Мария Максакова продолжает добиваться справедливости в процессе распределения наследства Дениса Вороненкова. В своем последнем интервью она рассказала о том, кто должен получить наследственное имущество покойного экс-депутата, а также о том, кому оно принадлежит сейчас.

Мария Максакова
Фото: haylur.com

Уже почти полтора месяца прошло с момента смерти экс-депутата российской Думы Дениса Вороненкова. После шока, который пережила его законная жена Мария Максакова, а также после проведенных траурных мероприятий, пришло время решать вопросы о его наследстве. Наследство теоретически может отойти непосредственно самой Максаковой, ее детям, родившимся от Вороненкова, а также семье Дениса от предыдущего брака. Ранее стало известно, что большинство имущества экс-депутата отойдет его первой жене и ее детям.

Накануне Мария Максакова объяснила нюансы сложившейся ситуации. По версии оперной певицы, бывшая жена Вороненкова, Юлия, фактически жила только за счет Дениса. Теперь же она претендует на все его наследство:

«Потому что абсолютно все Юлей нажито благодаря тому, что она просто находилась в браке».

Максакова уточняет, что на сегодняшний день Юлия Вороненкова владеет многим имуществом Дениса, однако, по закону, оно должно отойти в наследственную массу. Мария объясняет, что все нажитое за время брака должно быть распределено между детьми Дениса. Судебный прецедент может возникнуть только в отношении имущества, которое было оформлено на детей или родителей Юлии.

«А вот то, что записано на детей и ее родителей – вот в этом будет некий судебный прецедент, тут какое-то решение судьи будут принимать», — говорит Максакова.