Мария Шарапова дала интервью о своей длительной дисквалификации. Теннисистка призналась, что была подавлена, чувствовала свое падение, но не сломалась и восприняла это как очередное препятствие на своем пути.

Мария Шарапова
Фото: eurosport.ru

В этом году прославленная спортсменка Мария Шарапова вернулась на теннисный корт после длительного простоя, связанного с дисквалификацией. Теннисистка вернулась с победами, хотя теперь Шарапова уже не считается ни лучшей в мире, как было ранее, ни даже одной из лучших в своем деле. Кроме того, дисквалификация пагубно повлияла на финансовые дела Марии, а также на ее спортивную репутацию.

В своем недавнем интервью спортсменка прокомментировала, как относится к сложившейся ситуации. Первым делом Мария призналась, что она действительно скучала по большому теннису, ведь он бы и остается главным занятием в ее жизни.

Дисквалификация, да еще и столь суровая, серьезно подорвала моральный настрой титулованной спортсменки. По словам Шараповой, она почувствовала, что скатывается в глубокую яму. Тем не менее Мария не отчаялась. Свою стойкость спортсменка объяснила тем, что с самого детства она была подготовлена к трудностям. Теперь Шарапова гордится своими достижениями:

«Я чувствовала, что оказалась в глубокой яме… Некоторые годы моего детства действительно подготовили меня к тому, чтобы справляться с трудностями. Горжусь, что стала тем, кем стала».

Свою дисквалификацию Мария не стала воспринимать как конец карьеры или глубокий провал. Для нее это – всего лишь очередное препятствие, пусть и очень большое. Шарапова продолжала много тренироваться. По ее словам, только теннис может дать ей те ощущения, в которых она нуждается, и получить которые нельзя больше никаким другим путем.