Мария Шумакова является вегетарианкой и не употребляет мясо и молочные продукты. По словам актрисы, это несет пользу для здоровья организма, а также дает почву для духовного роста человека. Мария уверена, что польза животной пищи сильно преувеличена.

Мария ШумаковаАктриса Мария Шумакова, широко прославившаяся после роли в «Сладкой жизни», уже довольно давно практикует вегетарианство. Она не ест мяса и не употребляет молочные продукты. При этом Шумакова видит массу причин, почему стоит отказаться от продуктов животного происхождения. Среди них как биологические факторы, так и духовные.

Во-первых, как считает актриса, потребление мясных продуктов для взрослого человека абсолютно бессмысленно. По ее словам, большое значение, которое придается животным белкам в наше время, значительно преувеличено. Взрослый человеческий организм уже полностью построен, и этот белок совершенно ему не нужен. А все белковые вещества, которые еще нужны организму, прекрасно восполняются пи помощи растительного белка:

«Совершенно точно, значение белка для взрослого человека сильно преувеличенно. Мы уже выросли, и всё, что надо, построено. Растительный белок прекрасно восполняет все нехватки. Я знаю огромное количество вегетарианцев, которые качаются и выглядят, скажу я вам, отлично».

Аналогичная ситуация и с молочными продуктами. Шумакова рассказывает, что потребность организма в молоке пропадает примерно после семи лет, и дальше молочные продукты не несут никакой пользы организму. В первую очередь, отказ от молочных продуктов отлично скажется на состоянии кожи.

Наконец, Мария отмечает духовный фактор вегетарианства. Актриса считает, что человек, отказавшийся от животной пищи, имеет почву для духовного роста. Как пример Шумакова приводит семью Толстых. По ее словам, Лев Толстой предлагал всем, кто протестовал против отсутствия мяса на столе, пойти и собственноручно убить свой обед.