Михаил Задорнов будет проходить лечение в Германии. Как стало известно, Михаилу Николаевичу потребовалась биопсия головного мозга. Провели эту операцию в берлинской клинике «Шарите», которая считается одной из лучших в столице Германии.

  Журналисты сообщают, что Михаил Задорнов нуждается в долгом и дорогостоящем лечении. По результатам проведенной биопсии врачи определят, какой курс лечения будет назначен артисту.

Михаил Задорнов, знаменитости

  Друзья Михаила Николаевича рассказывают, что у него не было возможности сходить на прием к медикам из-за плотного рабочего графика и поездок с выступлениями  по разным городам России. Сатирик отдавал все сил творчеству и не обращал внимания на частые недомогания, пока ему не стало плохо на концерте в зале «Меридиан». Выбора уже не было, и  Задорнов  поехал к врачу.

«Ситуация с концертами осложнилась. Назначили новое тяжелое лечение, с напряжением несовместимое. Впрочем, они не отменяются. Они будут восстановлены со временем. Я на это надеюсь, более того – уверен в этом»- пишет Михаил Николаевич, как всегда с оптимизмом.

Михаил Задорнов, знаменитости

  Задорнов стойко переносит все тяготы, связанные с лечением, да еще и своих поклонников смешит на своей страничке: все для того, чтобы его читатели и зрители не так сильно переживали по поводу его болезни. И поклонники, в свою очередь, не оставляют артиста без поддержки: теплые добрые слова, пожелания здоровья и скорейшего возвращения на сцену.

Михаил Задорнов, Елена Бомбина, знаменитости

  В Германии Михаил Николаевич теперь не один. Поддерживают родного и близкого человека его вторая половинка и дочь — обе Елены. Помогают и заботятся, не зная усталости. Осенью этого года, когда состояние здоровья сатирика начало ухудшаться, медики предписали ему строгие ограничения нагрузок, ведь частые перелеты и концерты являются серьезным испытанием для организма. Артисту сейчас нужен покой и отдых, ведь впереди — долгое и продолжительное лечение.

«На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету», – пишет Михаил Николаевич.