Михаил Задорнов при жизни много зарабатывал и был владельцем дорогостоящей недвижимости. Сатирик владел квартирой в Москве, домами в Подмосковье и в Юрмале. Его гонорар за одно выступление доходил до 35 тыс. долларов.

Михаил ЗадорновМихаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. Последний год жизни он провел в закрытом режиме. Болезнь и лечение не дали сатирику возможности вернуться на сцену.

Карьера Михаила Николаевича была очень успешной. Он добился славы, признания и материального достатка. Даже по самым скромным подсчетам, Задорнов оставил после себя наследство, которого вполне хватило бы на безбедную жизнь для нескольких поколений.

Точно известно, что Михаил Николаевич владел несколькими объектами недвижимости. Еще в девяностых годах он получил дорогую квартиру в «номенклатурном доме». Стоимость этого жилья оценивается примерно в 20 млн. руб. Также на Задорнова оформлены подмосковная дача и дом в Юрмале. Стоимость подмосковной дачи составляет не менее 40 млн., в то время как дом в Прибалтике оценивается в 15 млн. руб.

Задорнов отлично зарабатывал на своих концертах. За одно большое выступление Михаил Николаевич получал в среднем 35 тыс. долларов. Для артиста его формата это – очень серьезная оплата. Даже Максим Галкин, который на сегодня считается одним из самых высокооплачиваемых юмористов, получает за концерты меньше.

Точная дата и место похорон Задорнова пока неизвестны. Михаил Николаевич провел последние дни жизни в Латвии, и похороны должны пройти именно там.