Михаил Задорнов попросил родственников перевозить его тело в наземном транспорте, а также похоронить его в могиле отца. Задорнов также просил сохранить библиотеку в Риге, которую он основал в 2009 году на собственные средства.

Михаил ЗадорновСпустя год после обнаружения у Михаила Задорнова онкологического заболевания, сатирик скончался. Как сообщил Иосиф Кобзон, писателя не стало вечером девятого ноября. Теперь родственники Задорнова должны решить вопрос с его последней волей и похоронами.

В Сети оказались фрагменты составленной Задорновым последней воли. Юморист попросил похоронить его на родине – в Латвии, в одной могиле с его отцом. Отец Задорнова был известным и признанным в Советском Союзе писателем, автором многочисленных наград. Также Михаил Николаевич попросил перевозить его тело исключительно в наземном транспорте.

Также перед смертью Задорнов попросил сделать все, чтобы основанная им русскоязычная библиотека в Риге продолжала функционировать. В 2009 году сатирик открыл эту библиотеку исключительно на собственные средства. С тех пор она работает в полностью открытом режиме и является абсолютно бесплатной.

А вот о том, кому отойдет наследство Задорнова, пока неизвестно. Даже по самым скромным подсчетам, все его имущество оценивается в 100 млн. руб. В его владении были как минимум три объекта недвижимости в России и Латвии. Стоимость каждого из объектов оценивается в десятки миллионов рублей. Также у него были внушительные банковские счета – Задорнов был одним из самых высокооплачиваемых артистов жанра в России.