Михаил Задорнов: сотрудница клиники рассказала о состоянии сатирика

12:21

Михаил Задорнов продолжает борьбу с тяжелым заболеванием. Сотрудница подмосковной клиники, где находится пациент, рассказала, что его состояние было тяжелым, а шансов на выздоровление врачи не давали. По ее словам, все изменилось после того, как с Задорновым начал проводить сеансы известный целитель.

Михаил ЗадорновОколо года продолжается борьба сатирика Михаила Задорнова с тяжелым заболеванием. Сам пациент предпочитает не затрагивать эту тему, его родные и близкие тоже не комментируют ситуацию. Однако сотрудница клиники, в которой проходит лечение Задорнов, пообщалась с изданием «Комсомольская Правда» и рассказала о его состоянии.

Женщина рассказывает, что сейчас он проходит реабилитацию в подмосковной клинике. Там он оказался после возвращения из Германии, где ему провели операцию, а также курс лучевой терапии. Тем не менее это не дало ожидаемого результата. После облучения самочувствие Задорнова только ухудшилось, а немецкие доктора констатировали, что помочь ему больше не смогут.

«Попытка удалить всю опухоль в головном мозге не увенчалась успехом: слишком глубоко она вросла. После хирургического вмешательства Задорнов прошел в Германии курс облучения. Но ему стало только хуже, начались дикие боли. Он и его родные приняли решение отказаться от дальнейшего лечения в Германии. К тому же немецкие врачи сказали, что ничем больше помочь не могут», — говорит работница больницы.

Насколько данная информация соответствует действительности, говорить трудно. Но собеседница журналистов уверяет, что врачи, общаясь с родственниками пациента, констатируют: шансы на выздоровление у него минимальные.

Ситуация кардинально изменилась после того, как Задорнов обратился к целителю Лео Шаху. Сеансы начались в августе, и всего состоялось четырнадцать таких сеансов. Пока говорить о выздоровлении Задорнова нельзя, но опухоль начала уменьшаться, а боли начали угасать.

В то же время, личность целителя Лео Шаха вызывает большие сомнения. В Интенете у него действительно есть официальные ресурсы, в которых приводится его биография, методы и заслуги. Однако реальных подтверждений действенности его методов нет. Более того, нет и подтверждений того, что его сеансы действительно помогли Задорнову. Официальные источники пока не приводили данных о нынешнем состоянии сатирика.