Вокалист рок-группы «Би-2» Егор Бортник привлечен к ответственности по административному кодексу за наркотики. Лёва Би-2 был задержан вчера, 17 мая, на спортивной арене в Москве. В настоящий момент в его отношении составлен документ, который будет направлен для дальнейших разбирательств в суд, – передает РБК.

Лёва Би-2
Фото: omsk.aif.ru

Лёва Би-2 будет привлечен к судовому процессу после его задержания по факту хранения наркотиков. Во время футбольного матча в Москве 17 мая правоохранители задержали Егора Бортника по подозрению в хранении марихуаны. В ходе обысков у него было изъято около полграмма подозрительного вещества, которое было передано на экспертизу. В настоящее время в отношении музыканта уже составлен документ о правонарушении по административному кодексу.

«В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, он направлен для принятия решения в суд», – сказано в сообщении столичной полиции.

При этом правоохранители не уточняют имени задержанного. Но ранее факт задержания Бортника подтвердил его адвокат. Таким образом, дальнейшая судьба Лёвы будет решаться уже в судебном порядке. До текущего времени официальной информации о заключениях экспертизы пока не поступало. Но, учитывая, что в отношении Бортника уже составлен протокол, можно предполагать, что изъятым веществом действительно были наркотики.

Какое наказание грозит Егору, пока сказать сложно. Законодательство предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на срок до пятнадцати дней. Однако в случае с Егором ситуация может быть серьезней. Дело в том, что он является гражданином Израиля и, по закону, может быть выдворен из страны.