Несколько дней назад не стало Дмитрия Хворостовского. Певец в течение двух лет боролся со страшной болезнью – тяжелой формой онкологии. Но, к сожалению, победить недуг ему не удалось. Артист после себя оставил богатое наследство, в том числе и жилье в Лондоне.

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский

Десять лет назад певец приобрел шикарную недвижимость в престижном районе английской столицы Хаммерсмит. Родственника покойного теперь предстоит решить, кому будет принадлежать шикарный 300-хметровый таунхаус.

Семье Хворостовского принадлежал весь подъезд в элитном доме. Несколько этажей были обустроены под гостевую комнату, кухню с балконом и гостиную. Также здесь нашлось место музыкальному салону, двум детским и семейной спальне. Жена оперного певца Флоранс создавала уют в квартире. Она выросла в семье владельцев женевского антикварного салона и хорошо разбирается в архитектуре, поэтому в искусстве создания интерьера знает толк.

Среди самых близких людей покойного Дмитрия, кроме супруги и родителей, можно назвать сына Максима (14 лет) и дочку Нину (10 лет). В первом браке у певца родились близнецы Данила и Александра (21 год), а также он удочерил девочку Марию.

Звезда оперной сцены обосновался в английской столице 13 лет назад, спустя некоторое время стал гражданином европейской страны. Согласно английским законам, все наследство может достаться его официальной жене. Если оставшееся наследство оценивается меньше 250 тысяч фунтов стерлингов, оно все передается пережившему супругу, даже если у семейной пары есть дети.
В скором времени юристы готовятся приступить к непростому делу по разделу имущества.