Наталия Дрожжина, приятельница покойного Алексея Баталова, рассказала о его завещании. По ее словам, актер распорядился, чтобы его имущество отошло младшей дочери Марии, а старшая дочь Надежда является второй в очереди. Наследницы Баталова не стали оспаривать его последнюю волю.

Алексей Баталов
Фото: interfax.ru

На прошлой неделе не стало знаменитого актера Алексея Баталова. Он умер во сне. Сегодня, 19 июня, состоялась церемония прощания с актером. На процессии появились родственники, друзья, коллеги актера, а также многие деятели культуры. Среди них была и актриса Наталия Дрожжина, которая при жизни Баталова была его хорошей приятельницей.

Дрожжина рассказала журналистам о последней воле покойного. По ее словам, актер пожелал, чтобы его первостепенной наследницей стала младшая дочь Мария. После нее в очереди стоит старшая Надежда. Завещание было составлено в пользу Марии, и это значит, что она должна немедленно унаследовать имущество покойного. Однако Надежда тоже имеет право на наследство, но только второстепенно. Это значит, что Надежда сможет стать владельцем квартиры и дачи отца, если что-то произойдет с ее сестрой или же если Мария сама откажется от наследства.

Но, как рассказала Наталия, никто из членов семьи покойного, в том числе и его дочери, согласились с его последней волей, потому его распоряжение будет исполнено.

«Сейчас наследница Маша, потом наследницей будет Надежда. И никто не против этого», — рассказала Дрожжина.

Она также добавила, что обе дочери Алексея Владимировича хорошо ладят между собой. По ее словам, они общаются и никогда не прекращали общаться, всегда отмечали все праздники вместе.