Нелли Корниенко, звезда советского кино, тратит почти всю небольшую пенсию на лекарства. Рядом с актрисой постоянно находится ее сиделка, ведь у Нелли Ивановны в любом момент может случиться приступ. В социальном фонде, оказывающем помощь актрисе, констатируют, что ее состояние ухудшается.

Нелли КорниенкоНеприятные новости поступают из стана советской актрисы Нелли Корниенко. Звезда кинокартины «Наш дом» страдает болезнью Паркинсона. С течением времени заболевание начало прогрессировать, а состояние актрисы – ухудшаться. Сейчас она уже не может справляться со всем самостоятельно, к тому же, имеет проблемы с финансами.

Как рассказал сотрудник социального фонда, Корниенко не может обходиться без сиделки, а ее услуги обходятся в тысячу рублей в день. Дмитрий Власов добавил, что дочь актрисы вместе со своим сыном живет рядом с ней, а свою квартиру сдает. Ранее Нелли Ивановна из-за своей болезни травмировалась, а также перестала разговаривать.

По словам Власова, его социальная организация старается по возможности помогать актрисе. Несмотря на все трудности и прогрессирующую болезнь, Корниенко все еще сохраняет здравый рассудок и ясно понимает все, что происходит вокруг. Однако ее состояние ухудшается с каждым днем.

Сиделка Нелли Ивановны добавляет, что почти вся пенсия Корниенко, а это порядка 14 тыс. руб., уходит на лекарства. Коллеги по театру сделали актрисе подарок – ортопедическую кровать. По словам женщины, у Нелли Ивановны в любой момент может случиться приступ, и оставлять ее одну даже на несколько минут нельзя:

«Ей требуется только на медикаменты восемь тысяч в месяц. Определенные таблетки нужно принимать по девять раз в день. У нее в любой момент может быть приступ. Это зависит от волнения, погоды, настроения».

79-летняя актриса владеет дорогой пятикомнатной квартирой в столице. Но от варианта с ее продажей знаменитость сразу отказалась. Она хранит эту квартиру, чтобы передать ее в наследство своим детям и внукам.