Николай Годовиков успел оставить свою последнюю волю, попросив похоронить его в северной столице, на Южном кладбище. Организовать похороны поможет друг и директор покойного Вячеслав Смородинов. Мужчина сообщил, что Годовиков боролся с онкологическим недугом, но длительное время не знал о нем.

Николай Годовиков - "Белое солнце пустыни"
Николай Годовиков — «Белое солнце пустыни»

Двадцать третьего ноября появилась информация об уходе звезды кино Николая Годовикова, который прославился благодаря роли знаменитого персонажа советского кинематографа – Петрухи в «Белом солнце пустыни». Тело звезды советского кинематографа было найдено у него дома – в квартире в северной столице.

Годовиков боролся с онкологическим заболеванием, однако узнал о болезни далеко не сразу. Вячеслав Смородинов, друг и директор Годовикова, рассказал, что смерть актера стала внезапной. По его словам, сегодня, 24 ноября, Годовикова планировали направить в онкологическую клинику на лечение.

Тем не менее актер успел оставить свою последнюю волю перед смертью. Годовиков распорядился похоронить его в родном Петербурге, на местном Южном кладбище. Смородинов рассказал, что поможет выполнить его последнюю волю. Когда состоится траурная процессия, и будет ли она сопровождаться прощальной церемонией, пока неизвестно. Близкие покойного должны огласить эту информацию в ближайшее время.

Как рассказал Смородинов, в последнее время Годовиков не имел работы в кинематографе, жил на небольшую пенсию, которой для жизни в Санкт-Петербурге очень не хватало. Близких друзей у него почти не было, а дети старались помогать актеру.