Состояние Олега Табакова стало хуже – организм актера подключили к системе искусственной легочной вентиляции. Его наследник Антон Табаков уточнил, что отец находится в сознании, а его состояние остается стабильным со вчерашнего дня. По его словам, отец «имеет право» оставаться на искусственной вентиляции.

Олег Табаков
Олег Табаков

Во вторник, 28 ноября, врачи сообщили об ухудшении состояния Олега Табакова. Мужчина по-прежнему остается в реанимационном отделении, и о переводе в стандартную палату речь не идет. Однако в настоящее время Олег Павлович подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Данную информацию уже подтвердил сын актера Антон Табаков. По его словам, со вчерашнего дня кардинальных изменений в состоянии его отца не произошло – Олег Павлович остается в сознании, а его состояние стабильное. Как выразился Антон, родственник «имеет право» побыть под искусственной легочной вентиляцией:

«Моему папе 82 года. Он имеет право иногда полежать на искусственной вентиляции лёгких. Регламентируют это врачи, которые работают в Первой градской больнице».

Вместе с тем, 28 ноября врачи больницы, где остается актер, заявили о стабилизации его состояния. При этом отмечалось, что речь о выписке пока не идет.

Меж тем, вместе с первыми сообщениями о госпитализации актера в театре Чехова, где Табаков работает худруком и директором, сообщили об отмене ближайших спектаклей с его участием, сославшись на технические причины. Но во вторник в пресс-службе театра отменили и другие спектакли с Табаковым, запланированные на декабрь. В сообщении говорится, что зрители могут вернуть купленные билеты в кассы. Все электронные билеты будут аннулированы автоматически, а деньги возвращены на карты.