Художественный руководитель «Табакерки» Олег Табаков прокомментировал обвинения в денежных махинациях. Раньше в российском подразделении международной компании «Трансперенси» начали подозревать в злоупотреблении служебным положением некоторых руководителей отдельных театров Москвы.

Олег Табаков

Как сообщили эксперты «Трансперенси интернешнл – Россия», художественные руководители получают государственные контракты от собственных театров, тем самым получая возможность для дополнительного заработка. Руководитель театра «Табакерка» Олег Табаков решил прокомментировать обвинения в свой адрес о злоупотреблении служебным положением. Он отметил, что слова о его денежных махинациях являются настоящим абсурдом. Олег высказался, что все видят, как развиваются дела в его театре, и в плане дел – он является самым успешным среди всех его коллег. Народный артист СССР опровергает все обвинения в свою сторону, отмечая, что никаких аргументов у стороны обвинения не имеется. Кроме того, он считает, что нет ничего преступного в том, чтобы артисты получали именно такие гонорары за свои выступления, так как таким образом дела обстояли в театрах на протяжении долгих лет.

Как оказалось, обвинения были ранее направлены в прокуратуру, но проверка показала, что никаких претензий к театру не было найдено, дела ведутся честно и никаких махинаций с деньгами замечено не было. Многие из управляющих театрами, которых обвинили в коррупции, получают только заработную плату руководителя, которая не превышает обычную среднюю оплату по Москве.

Представителям СМИ удалось связаться с Министерством культуры, где пояснили, что главы театров действительно заключают контракты сами с собой, так как принимают участие в некоторых постановках, поэтому и выплачивают сами себе гонорары.