Орнелла Мути и ее муж Фабрис Керерве будут просить российское гражданство

Легендарная итальянская актриса Орнелла Мути, на протяжении почти полувека радовавшая зрителей по всей миру, решила обосноваться в России. Орнелла и ее муж Фабрис Керерве уже купили квартиру в российской столице и планируют остаться в России на постоянной основе. Кроме того, 61-летняя актриса планирует открыть в Москве свой новый бизнес.

Переезд Мути в Россию обсуждают очень активно. Поговаривают, что Орнелла хочет не только прописаться в Москве, но и получить российское гражданство. Сделать это будет нелегко, но определенно возможно. До итальянской актрисы российское гражданство получили другие мировые знаменитости – спортсмены Рой Джонс, Джефф Монсон, актеры Жерар Депардье и Стивен Сигал. Тем более что пресса в свое время много писала о связях актрисы с российским президентом Путиным.

В 2010 году Орнелла Мути даже попала в крупный скандал, когда не появилась во время показа театрального спектакля. Вместо того, чтобы объяснить настоящие причины своего отсутствия, актриса предоставила администрации театра «липовую» медицинскую справку. На самом же деле Мути, по данным СМИ, была в это время в России и даже встречалась с Владимиром Путиным.

Этот инцидент едва не закончился для Орнеллы трагедией – ее приговорили к тюрьме и крупному денежному штрафу. Правда, вскоре суд пересмотрел решение и вынудил Орнеллу заплатить всего 30 тыс. евро неустойки.