Роберт Максимович Цой, отец Виктор Цоя, заявил, что требует справедливого наказания для режиссера Серебренникова, но только если выяснится, что он действительно виноват. Роберт Цой недоволен идеей режиссера снять фильм о его сыне. Мужчина недоволен, что Серебренников даже не поговорил с родственниками Виктора Цоя.

Кирилл Серебренников
Фото: os.colta.ru

В этом месяце в ходе суда над Кириллом Серебренниковым, режиссер был помещен под домашний арест. Следствие подозревает кинодеятеля в мошенничестве в крупном размере. Сам Серебренников свою вину отрицает и жалуется, что из-за ареста не сможет продолжить работу на съемочной площадке и в театре.

До ареста режиссер снимал фильм, посвященный рок-музыканту Виктору Цою. А после начала судебных разбирательств на эту тему решил высказаться и родственник самого Цоя – его отец Роберт Максимович. Мужчина заявил, что требует справедливого, жесткого наказания для Серебренникова. При этом он подчеркнул, что желает этого только в том случае, если режиссер действительно виноват и совершил мошенничество. Сам Роберт Цой не знает, виноват или нет режиссер.

«Я его не видел и не слышал, вообще не знаю. Только недавно услышал, что есть такой Кирилл Серебренников. Я хочу, если он виноват, чтобы его засудили. На этом все», — решительно заявил отец известного рокера.

Роберт Максимович критично отнесся к идее съемок фильма о его наследнике. Мужчина не совсем понимает, как создатели картины решили снимать кино, при этом даже не поговорив с родственниками и людьми из близкого окружения Виктора Цоя. Кроме того, Роберт Цой удивлен, что режиссер выбрал объектом своей работы ранний период жизни и творчества музыканта – семидесятые годы. На тот момент Виктор Цой еще не был известным и только начинал писать свои первые песни.