Павел Мамаев отказался платить «выкуп» мошенникам, которые украли интимные фотографии ее супруги Аланы. Преступники потребовали от звездной парочки компенсацию в размере 20 тыс. долларов и ежемесячные отчисления с зарплаты футболиста, однако самого Мамаева, похоже, эта ситуация совсем не тревожит.

Павел Мамаев отказался заплатить хакерам за украденные фотографии жены Аланы
Фото: life.ru

Куда более обеспокоена супруга спортсмена Алана Мамаева. В своем Инстаграме девушка сперва призналась, что хакеры украли ее фотографии, а затем рассказала, что они еще и шантажируют семейство в надежде получить неплохую прибыль. Девушку, похоже, ситуация очень беспокоит – преступники находят способ связаться с ней любым способом. Менять номер мобильного – не вариант, – признается Алана.

Правда, Павел платить преступникам не намеревается. Об этом также рассказала сама Алана:

«Мне Паша говорит: „Да ладно. Пускай выкладывают, что такого?“ Вообще, Паша в Сеть редко заходит, но заходит…»

В своем клубе Павел Мамаев зарабатывает за год около двух миллионов евро. Это – без различных бонусов за результаты и достижения. Таким образом, необходимую сумму в размере 20 тысяч долларов он зарабатывает в худшем случае за неделю, а в лучшем – всего за пару дней. Собрать такие деньги не стало бы проблемой для футболиста. Тем не менее, идти на уступки мошенникам он не намерен.

Судя по всему, Мамаевы не собираются писать заявление в полицию и судиться с хакерами. Ранее жертвами киберпреступников становились и другие отечественные знаменитости, а некоторые даже подавали в суд. Правда, доселе ни в одном подобном деле не удавалось вычислить преступников.