Новость о страшной трагедии появилась вчера утром – двадцать пятого декабря. Самолет Ту-154 вылетел из аэропорта города Адлер. До своего пункта назначения лайнер не добрался. Самолёт летел в Сирию, но потерпел крушение в Черном море. На борту самолета находились музыканты ансамбля имени Александрова. Журналистам удалось разузнать, чем и как жил этот известный ансамбль.

Потеряно было шестьдесят четыре артиста, хоть сам ансамбль насчитывает более ста человек. Их гибель назвали настоящим горем, погибли лучшие солисты, весь хор. Они много летали по всему свету, по всему миру. Казалось бы, трудно поверить в то, что они могли погибнуть в родной стране. Бывший сотрудник коллектива сообщил СМИ, что ансамбль жил только перелетами и работой. В Сирию музыканты летели для того, чтобы порадовать своих русских военных музыкой. Они выполняли свое предназначение – поддерживали боевой дух. Периодически музыканты выступали в военных округах, частях и подразделениях русской армии. Опасность встречала их лицом к лицу не единожды: они выступали ранее в местах, где проходили военные действия. Гибель такого большого музыкального коллектива – случай редкий. Ранее общественность знала только о гибели спортивных команд, а вчера погибли и музыканты.

Катастрофа не оставила в стороне никого: тысячи пользователей социальных сетей по всей стране выражают слова соболезнования семьям и родственникам погибших. Знаменитые люди пишут в личных микроблогах свои воспоминания о том или ином погибшем. Напомним, что кроме военного ансамбля имени Александрова на борту лайнера находились известные журналисты и Доктор Лиза.