Василий Шукшин первый раз связал себя узами брака со своей односельчанкой Марией Шумской. Но затем он уехал покорять столицу, оставив молодую жену в деревне. В Москве он встретил Людмилу Чащину, к которой у мужчины вспыхнули нежные чувства. Через много лет соперницы впервые встретились в эфире программы «Пусть говорят».

Мария Шумская и дочь Шукшина Ольга
Мария Шумская и дочь Василия Шукшина Ольга

Мария Шумская всегда отказывалась давать интервью по поводу своих отношений с мужем Василием Шукшиным. Но для «Первого канала» она сделала исключение. Женщина пришла в «Пусть говорят» и рассказала историю своей жизни. По ее словам, с будущей звездой экрана она познакомилась, когда ей было 14 лет. Влюбленные долго проверяли свои чувства на прочность и только спустя шесть лет решились сыграть свадьбу.

Вскоре молодой муж отправился учиться в Москву. Жена уехать с ним побоялась и осталась ждать возвращения возлюбленного дома. Супруги писали друг другу нежные письма. Однако вскоре выяснилось, что сердце Василия Макаровича занято другой женщиной. Законная жена не стала бороться за мужа, хотя уже носила под сердцем его ребенка.

В студия появилась и разлучница Лидия Чащина. Именно к ней от жены ушел Шукшин. Однако женщина утверждает, что не знала о том, что ее избранник был женат. Правда открылась только тогда, когда она нашла письма от супруги Василия. Артистка заявила, что до сих пор не может простить писателю того, что он обманул ее. Правда, о причинах разрыва с любимым человеком она рассказывать не стала.

Дочь Шукшина Ольга тоже не смогла остаться в стороне и пришла в студию. Именно она в свое время разыскала первую жену отца.

Сейчас Марии Шумской 87 лет. За ней присматривает ее бывший ученик Владимир, так как своих детей у женщины нет. Однако близкие первой жены Шукшина сомневаются в честности намерений мужчины, считая, что он хочет прибрать к рукам наследство экс-учительницы.