В Подмосковье состоялась прощальная церемония с Михаилом Задорновым. Поклонников пускали в помещение в ограниченном режиме и на очень короткое время. Поклонница Задорнова рассказала, что процессия шла в тишине, без речей, а поклонникам было запрещено приближаться к гробу.

Михаил ЗадорновСегодня, 12 ноября, в Подмосковье состоялась прощальная процессия с Михаилом Задорновым, который скончался двумя днями ранее. При жизни сатирик не любил публичности, а потому родственники решили устроить закрытую процессию.

Несмотря на это, у места проведения церемонии собрались несколько десятков преданных поклонников Михаила Николаевича. Изначально их не пускали в помещение, где проходила процессия, и многие люди были разочарованы. В конце концов, поклонникам Задорнова таки разрешили проститься с кумиром, однако траурное мероприятие все равно прошло не так, как рассчитывали почитатели таланта покойного юмориста.

Одна из поклонниц, женщина по имени Наталья, рассказала, что приближаться непосредственно к телу было запрещено. Поклонники проходили примерно в метре от гроба, и оставляли цвету у фотографии Михаила Николаевича. Также она сообщила, что все проходило очень быстро, в спешке и не сопровождалось речами. По ее словам, речи произносились до того, как в помещение начали впускать поклонников Задорнова.

«Мне не разрешили его поцеловать. Не было речей. Полнейшая тишина. Мне даже не разрешили прикоснуться. Мы проходили мимо на расстоянии около метра. Мы долго ждали, вероятно, именно в это время прощались и говорили речи. Задерживаться было нельзя, мы проходили быстро», — говорит Наталья.

Присутствующие также отмечали, что Михаил Николаевич очень изменился. Перед смертью он набрал в весе – очевидно, это произошло из-за курса лечения.