По итогам полицейской проверки театра Армена Джигарханяна выяснилось, что из театра были незаконно выведены порядка 80 млн. руб. Средства направлялись на офшорные счета в период, когда театром управляла Цымбалюк-Романовская.

Виталина Цымбалюк-Романовская, Армен ДжигарханянСтали известны результаты полицейской проверки в театре Армена Джигарханяна. Выяснилось, что всего в театре не досчитались порядка 80 миллионов рублей. Все эти деньги были выведены из театра за время управления им Виталиной Цымбалюк-Романовской. Это пока не значит, что именно она в ответе за украденные средства из культурного учреждения, но ее полиция совершенно точно будет проверять.

Более того, выяснилось, что средства выводились в офшорные предприятия. На данный момент вся банковская документация театра находится в расположении полиции. Документы отправлены на экспертизу, по итогам которой можно будет сделать более обширные выводы.

Полиция предварительно раскрыла схему работы мошенников. Средства из государственного бюджета поступали в театр Джигарханяна через банк. Из банка они распределялись на различные цели, в том числе на закупки для театра. Но при этом часть из них шли на закупки только формально, так как реально на них ничего куплено не было, а соответствующая документация присутствует.

«Часть закупок осуществлялась в реальности, часть — только по бумагам. Уходили деньги в открытые в офшорах фирмы. Банковская документация по всем договорам и закупкам изъята и отправлена на экспертизу», — подтвердили в полиции.

Кроме того, выяснилось, что Цымбалюк-Романовская соврала насчет своих доходов из театра. В рамках ток-шоу Виталина заявила, что ее зарплата составляет всего 40 тыс. рублей, хотя из документации следует, что в этом году ее средняя зарплата в месяц составляла порядка 660 тыс. руб.