Семья Жанны Фриске обязана выплатить «Русфонду» почти 22 млн. руб., которые до сих пор считаются бесследно пропавшими. В Сети появилась петиция, автор которой предлагает наложить пеню за использование благотворительных средств в течение двух лет. Автор подчеркивает, что у семьи Фриске более чем достаточно денег, чтобы расплатиться с долгами.

Жанна Фриске
Фото: joke24x.ru

Несколькими неделями ранее суд постановил, что семья Фриске, включая маленького сына певицы Платона, обязана вернуть деньги, принадлежащие «Русфонду», в размере почти 22 миллионов рублей. Эти средства в свое время были собраны благотворительной организацией на лечение Жанны Фриске, однако после ее смерти они бесследно пропали, при этом доказательств, что они были потрачены на ее лечение, не было.

Пока семья Фриске все еще пытается доказать свою правоту, граждане создали петицию с требованием привлечь семейство к более серьезной ответственности. На сайте для продвижения петиций Change.org появился документ, автор которого предлагает не только взыскать с семьи Фриске нужную сумму средств, но еще и прибавить к этой сумме «проценты» — пеню за то, что благотворительными деньгами пользовались в течение двух лет.

Автор прямо обвиняет семью Фриске во лжи, а также уверяет, что она в любом случае могла бы расплатиться с долгами перед «Русфондом». Указывается, что общая сумма наследства Жанны Фриске составляет около девяноста миллионов рублей, только по самым скромным подсчетам. Причем большая часть этого наследства сохранилась в виде банковских накоплений. Таким образом, семья могла бы расплатиться с долгами только из этих средств, даже не продавая имущество.

Автор петиции предлагает наложить арест на имущество Фриске, и запретить членам семьи выезжать за границу.