Прохор Шаляпин страдает от аэрофобии, и каждый новый полет становится для него испытанием. Артист не понимает, каковы принципы работы авиатехники. Шаляпин часто принимает успокоительное и пытается уснуть на борту, а принимать алкоголь перед и во время полета категорически не советует.

ПРохор ШаляпинПопулярный исполнитель Прохор Шаляпин признался, что боится летать на самолетах. У артиста – распространенная фобия – аэрофобия, которой также страдают многие другие известные люди, в частности, Алла Пугачева и Лариса Долина. Прохору все же приходится совершать частые перелеты, потому каждый раз, поднимаясь на борт, певец борется с собой.

Шаляпин рассказал, что не слишком хорошо разбирается в точных науках и технике. Потому для него в течение всей жизни оставалось глубокой загадкой то, каким образом многотонная железная машина может подниматься в небо и лететь на огромной скорости. Шаляпин не понимает принципов работы авиалайнеров и перед каждым новым своим полетом опасается, что этот полет станет для него последним. Артист часто принимает успокоительное перед очередным рейсом:

«Если полет долгий, принимаю купленные в Америке успокоительные и всю дорогу сплю».

По признанию артиста, он не летает первым попавшимся рейсом. Певец выбирает только надежные и авторитетные авиалинии. Тем самым он успокаивает себя, что ввиду более качественных услуг полет будет более безопасным.

Несмотря на распространенное мнение о том, что алкоголь помогает успокоить нервы, Прохор категорически не советует людям, страдающим аэрофобией, пить на борту. По его словам, вместе с перепадами давления во время полета, алкоголь очень плохо влияет на организм и самочувствие человека. К тому же, в случае ЧП трезвый человек сможет быстрее сориентироваться, помочь себе и другим.