Птаха предстанет перед судом по обвинению в экстремизме
Фото: filmsounds.ru

Птаха отрицательно высказался по поводу общественного движения «Антидилер», в связи с чем против него было возбужденно криминальное дело.

Давида Нуриева обвинили в демонстрации нелюбви к общественности по разнообразным признакам. Среди них: расовые, религиозные и национальные. Против артиста возбуждено криминальное действие. К певцу применили смягчающие действия – прохождение процесса в отличительном порядке.

На заседании суда не изучаются вещдоки и не допрашиваются очевидцы. Давид полностью признал свою вину, в связи с чем суд сразу переходит к прению сторон. Есть вероятность того, что приговор будет вынесен 16 марта 2017 года. Причиной по которой завели дело, стало выступление Нуриева на сцене в клубе Москвы в сентябре 2015 года, где он раскритиковал участников «Антидилера».

Исходя из информации, предоставленной на сайте организации «Антидилер», движение борется с наркотиками и помогает в работе службам, которые борются с продавцами запрещенных препаратов. Кроме всего перечисленного, общественное движение выступает за ведение здорового образа жизни. Как стало известно от российских изданий, созданию данного движения поспособствовал «Фонд Дмитрия Носкова». Дмитрий Носков является спортсменом и российским депутатом.