Пугачева и Галкин получили второе гражданство, став гражданами Евросоюза. Супруги приобрели дорогое жилье на берегу моря на Кипре, получив местные паспорта, а, следовательно, и паспорта ЕС. Максим и Алла Борисовна вложили более двух миллионов евро, получив возможность беспрепятственно путешествовать или жить в десятках стран Европы.

Алла Пугачева, Максим ГалкинАлла Борисовна Пугачева и Максим Галкин стали гражданами Евросоюза. Звездное семейство сделало солидные инвестиции в экономику Кипра. Алла Борисовна и Галкин приобрели собственное жилье в этой стране, вложив в него около двух миллионов евро. По закону страны, после такой инвестиции любые граждане могут получить гражданство Кипра. А поскольку Кипр является членом Евросоюза, то и, соответственно, европейское гражданство. Теперь семейство Пугачевой и Галкина может беспрепятственно жить в одной из десятков стран Европы без виз и каких-либо ограничений.

Помогал в оформлении европейского гражданства Пугачевой и Галкину адвокат Семен Погосян. Он рассказал, что для него стало неожиданностью обращение звездной семьи за юридической помощью. В целом, юрист остался доволен от проделанной работы, а также называет Аллу Борисовну и ее мужа очень хорошими, добрыми людьми.

Как выяснилось, весь процесс затянулся на месяцы. Ранее Пугачева и Галкин побывали на Кипре с отдыхом и тогда, видимо, и решили сделать инвестицию в недвижимость на острове. Дело в том, что кипрское правительство открыло новую социальную программу. Согласно ей, для того, чтобы получить гражданство ЕС, нужно купить недвижимость минимум за два миллиона евро, а не за пять, как это было ранее. Галкин и Пугачева сделали покупку, подали все документы и несколько месяцев ждали решения, которое, в итоге, оказалось положительным. Теперь у них есть не только красивый дом на берегу моря, но еще и европейское гражданство, а, значит, и большие возможности в Европе.

Имея гражданство Кипра, а значит и Евросоюза, все члены семьи Пугачевой могут беспрепятственно поехать пожить год, два или вообще остаться навсегда в одной из 48 стран мира, И путешествовать без виз более чем в 167 государств, в том числе Великобританию, Австралию, – рассказал погосян.