Раймонд Паулс вспомнил, как в восьмидесятые годы сотрудничал с Аллой Пугачевой. По его словам, Алла Борисовна была настолько великолепной певицей, что считала многие написанные им песни слишком простыми для себя. В какой-то момент она даже отказалась петь легендарную «Миллион алых роз».

Раймонд Паулс, Алла Пугачева
Фото: tass.ru

Легендарный композитор Раймонд Паулс, который стал одним из символов расцвета отечественной эстрады, вспомнил о том, как начинал сотрудничать с Аллой Борисовой Пугачевой. Несмотря на то, что профессиональный дуэт Паулса и Пугачевой называют одним из самых сильных и плодотворных в истории всей отечественной эстрады, сам композитор признался, что ему не всегда просто давалась работа с примадонной. По его словам, порой Алла Борисовна демонстрировала свою гордость и характер.

В частности, ярко проявлялось это, когда Пугачева отказывалась исполнять некоторые песни, написанные для нее Раймондом Паулсом. Композитор вспоминает, что когда написал для певицы «Миллион алых роз», та, прочитав композицию, сразу же наотрез отказалась ее исполнять. Причина оказалась банальной, но очень характерной для Аллы Пугачевой – песня показалась ей слишком простой.

«Когда мы с Вознесенским показали Алле «Миллион алых роз», та сказала: «Я это петь не буду», – вспомнил Раймонд Паулс. – Почему? Ну как она обычно любит говорить: «Да что там петь?! Три ноты». Но потом все повернулось по-другому», – вспоминает композитор.

Однако же Паулс признает, что Алла Борисовна в восьмидесятые годы была первой исполнительницей страны, ей не было равных, а потому ее капризы во многом были оправданы ее высоким статусом. Свои песни, по его словам, Пугачева действительно исполняла на высочайшем уровне, и многие композиции для нее и вправду были слишком простыми.