Организация «Русфонд» предоставила документальные подтверждения потраченных на лечение Жанны Фриске средств. Из официальных отчетов следует, что всего было собрано почти 69 миллионов, из которых почти половина ушла на лечение онкобольных детей. Еще часть ушла на лечение Фриске, а отчетность отсутствует только по 21 миллиону, которые и обязана выплатить семья Фриске.

Жанна ФрискеРазбирательства по делу о пропавших средствах благотворительной организации «Русфонд» продолжаются. Несколькими неделями ранее стало известно, что суд все-таки обязал семью Фриске выплатить оставшиеся средства, по которым нету отчетности. Со своей стороны лидер семьи Владимир Борисович заявляет, что его семейство не имеет отношения к пропавшим средствам. Но недавно в «Русфонде» обнародовали все отчеты по благотворительности, собранной на лечение Жанны Фриске.

Из отчетности организации следует, что всего на нужды пациентки Фриске было собрано почти 69 миллионов рублей. Эта сумма состоит из пожертвований от разных людей из разных уголков страны, в том числе и звезд шоу-бизнеса. В отчете действительно имеются данные о потраченных на лечение исполнительницы деньгах. Так, указано, что в январе было потрачено порядка восьми миллионов рублей. Также порядка 32 млн. руб. ушли на лечение онкобольных детей.

Однако после этого Владимир Борисович зарезервировал в организации еще двадцать пять миллионов, а впоследствии выяснилось, что потрачены из них только четыре миллиона. Эти траты подтверждаются документацией, а вот по оставшимся двадцати одному миллиону никакой отчетности нет. Именно эту сумму суд и обязал вернуть организации семью Фриске.