Семен Слепаков встал на защиту Михаила Задорнова перед журналистом Юрием Сапрыкиным, который раскритиковал творчество сатирика. Слепаков считает, что журналист пытается получить выгоду на имени Задорнова. Сам Семен остался наилучшего мнения о профессиональных и человеческих качествах сатирика.

Семен СлепаковСмерть сатирика Михаила Задорнова стала трагедией для многих звезд российского шоу-бизнеса. Но не все считают Михаила Николаевича гениальным артистом. Например, по словам журналиста Юрия Сапрыкина, в течение своей карьеры юморист делал шутки фактически об одном и том же. Кроме того, он отметил, что Задорнов был не слишком точен в своей сатире на западную культуру.

За покойного Задорнова перед Сапрыкиным вступился юморист и автор песен Семен Слепаков. Он, прежде всего, упрекнул самого журналиста в бестактности по отношении к родственникам, друзьям, поклонникам Задорнова. По его мнению, Сапрыкин хочет извлечь личную выгоду, воспользовавшись не самым подходящим для этого случаем.

Слепаков уверен: Михаил Николаевич заслуживает хороших отзывов. Он, по мнению юмориста, был большим мастером сатиры и профессионалом своего дела. Задорнов умел очень точно находить проблемы отечественного общества и преподносить их зрителю в ненавязчивой, юмористической манере. А главной чертой Задорнова Слепаков называет его искренность.

«Я помню, как подростком смотрел концерты Задорнова и смеялся. Смеялся искренне, потому что юмор был простой, понятный и качественный. И мои друзья смеялись, и мои родители и другие, не самые глупые люди», — говорит юморист.

Слепаков сравнивает Задорнова с американским сатириком Джорджем Карлином, который выступали в похожей манере и на похожие темы. Семен не может себе представить, чтобы после его смерти в США о нем отзывались бы в таком же ключе.