Стало известно, что судебный процесс, связанный с пропажей денежных средств со счета певицы Жанны Фриске, на котором была собрана сумма на ее лечение, подошел к концу. Суд постановил, что семья Фриске, включая ее сына в лице представителя – Дмитрия Шепелева, должны вернуть Русфонду 21,6 млн. рублей. Данное решение уже вступило в законную силу.

Семья Фриске должна вернуть Русфонду 21,6 млн. рублей

В мае этого года суд уже принимал точно такое же решение, однако семья Фриске была с этим не согласна и попросила пересмотреть дело. Судья рассмотрел жалобу родителей умершей певицы и снова принял решение не в их сторону. Владимир Копылов, отец Жанны, ранее утверждал, что представители организации «Русфонд» могли подкупить судью, поэтому было принято такое решение. Телеведущий Дмитрий Шепелев также не согласен с этим решением, так как он считает, что ни он сам, ни его сын не имеют вообще никакого отношения к пропаже указанных средств со счета певицы. Напомним, что денежные средства могла снять либо сама Жанна, либо ее мать.

В социальных сетях данная новость стала поводом для обсуждений. Представители общественности продолжают удивляться тому, куда могла быть резко потрачена такая крупная денежная сумма. Шоумен утверждает, что его совесть чиста, ранее в своем личном профиле соцсети «Инстаграм» он обратился к подписчикам со словами: «В суде были предоставлены доказательства, что эти деньги сняла ее мать – Ольга Фриске».

Напомним, что между семьей Фриске и Дмитрием Шепелевым ведется уже как два года настоящая борьба за воспитание сына умершей певицы и шоумена – Платона. Дмитрий недавно забрал наследника на отдых за рубежом, не поставив в известность ни сестру, ни родителей Жанны.