Семья Михаила Задорнова попросила общественность не создавать ажиотаж вокруг его смерти. Родственники благодарят всех, кто поддерживал Задорнова, а также обещают дать точную информацию о похоронах позже. Семья сатирика не давала разрешение на съемку ток-шоу о нем.

Михаил ЗадорновРодственники сатирика Михаила Задорнова прервали молчание. После огласки его смерти вокруг этого трагического известия возник большой ажиотаж, активизировались печатные издания и различные ток-шоу. В обращении, которое было опубликовано на официальном сайте сатирика, семья Михаила Задорнова просит общественность не создавать «суету» вокруг его ухода.

«Вы все знаете об ироничном отношении Михаила к публичности. Он всегда охранял свою и нашу жизнь от чужого назойливого вмешательства. Просим проявить уважение к его желанию не создавать суету вокруг его смерти», — сказано в сообщении.

Кроме того, родственники покойного подчеркнули, что семья не давала никаких согласий на съемки ток-шоу, где обсуждается его смерть, болезнь и лечение. Также родственники уточнили, что Михаила Николаевича не стало утром десятого ноября, а не вечером девятого, как ранее сообщал Иосиф Кобзон.

Вместе с тем, члены семьи Задорнова благодарят всех, кто поддерживал Михаила Николаевича в течение всего этого непростого отрезка времени. Похороны Задорнова пройдут на его родине – в Латвии. Однако точное время и место похорон пока не называются. Родственники обещают предоставить эту информацию позже.

В течение последнего года, пока Михаил Николаевич боролся с болезнью, он действительно пытался избегать публичности. Он изредка делал публичные заявления, а также просил прессу не беспокоить его семью.