Семья Жанны Фриске должна вернуть деньги «Русфонду». В Москве прошло очередное судебное заседание, на котором суд принял решение обязать родных умершей Жанны Фриске вернуть «Русфонду» 21600000 руб, эти средства были собраны на лечение российской певицы, но не были потрачены.

Семья Жанны Фриске вернет «Русфонду» 21 млн рублей

В прошлую пятницу в Москве прошло очередное заседание по иску «Русфонда» о возврате денег, которые были собраны поклонниками Жанны Фриске, но не были потрачены. По решению суда родные певицы должны вернуть 21600000 руб. На суде ответчиками стали родители знаменитости и ее наследник, интересы которого представляет гражданский супруг певицы Шепелев. Стороны утверждали, что иск фонда является неправомерным, и требовали прекратить рассмотрение данного дела. Но судья Москвы отклонил их ходатайства.

«Деньги, которые просит взыскать «Русфонд», переводились на отдельный, а не личный счет Фриске и не смешивались с ее личными деньгами», — утверждает адвокат.

Напомним, о решении вернуть большую сумму средств, которую не потратили на лечение певицы сообщили на официальном сайте фонда в начале текущего года. «Русфонд» объяснил свое решение, как вынужденной мерой, позволяющей выяснить судьбу этих средств, которые были выделены, в качестве пожертвования. Благотворительная организация также добавила, что намерена по возможности вернуть деньги, а после направить на лечение больных детей. Семья Фриске планирует обжаловать судебное решение.