Сергей Шнуров затронул тему детей в своей семье. Музыкант признал, что не стремится заводить детей, тем самым не пытаясь следовать общепринятым общественным стандартам. Внимания на многочисленные упреки от «моралистов» он обращать не намерен и заявил, что ему становится скучно от этих упреков.

Сергей Шнуров
Фото: russianchicagomag.com

Бунтовщик Сергей Шнуров никогда не считал себя моралистом, а его творчество говорит само за себя. Для него нет никаких правил, он не стремится следовать общественным законам и принципам. Шнуров уже давно женат, но у него нет детей. И этот вопрос волнует поклонников Сергея едва ли не больше всего. В ответ на многочисленные вопросы и упреки Шнуров опубликовал в своем Инстаграм отдельный пост.

Исполнитель написал, что упреки в отсутствии у него детей является скучными, и что ему глубокого все равно на общественно мнение по этому поводу. Сергей признался, что когда выслушивает наставления от «правильных» людей, у него сразу же появляется желание быть кардинально отличным от них. Желание следовать общепринятым моральным стандартам наоборот – пропадает. Поэтому о детях Сергей пока не думает.

«Такой беспросветной тоской веет от их претензий, что хочется сделать всё, чтобы только не быть как они. Да, меня не волнуют гипотетические и условные всечеловеческие дети», — написал Сергей.

Артист считает, что у человека в жизни есть два пути: следовать унылой и скучной стезе, или же идти по веселой. Он выбирает последнюю, а потому не намерен прислушиваться к советам многочисленных моралистов и «экспертов».