Дмитрий Хворостовский скончался утром 22 ноября вблизи своего дома в Лондоне. Но Иосиф Кобзон сообщил, что не стало артиста в Швейцарии. Коллега певца Дмитрий Маликов узнал от писательницы Лилии Виноградовой, которая поддерживала близкую дружбу с Хворостовским, что он все же скончался в Великобритании.

Дмитрий ХворостовскийСегодня утром, 22 ноября, родственники Дмитрия Хворостовского, воспользовавшись его подтвержденной страницей в Facebook, сообщили о его смерти спустя два с половиной года лечения. У Хворостовского был диагностирован рак головного мозга. Трагическая весть быстро разлетелась по СМИ и соц. сетям, а певец Дмитрий Маликов также подтвердил смерть Дмитрия Александровича.

Артист написал, что узнал новость о смерти оперного исполнителя из уст поэтессы Лилии Виноградовой. Виноградова была очень близка с Хворостовским. Поэтесса раскрыла Маликову первые подробности трагедии:

«У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени».

Подтвердил уход Дмитрия Александровича и другой артист – певец Иосиф Кобзон. Исполнитель при этом сообщил, что не стало Хворостовского в Швейцарии. Хотя и Маликов, и родственники Хворостовского сообщили о его смерти в Великобритании.

Высказался о трагедии другой известный исполнитель – Александр Градский. По словам мэтра, все были готовы к трагическому исходу, однако когда это непосредственно произошло, в это становится трудно поверить. Он добавил, что требуется время, чтобы свыкнуться с трагическим фактом. Градский и Хворостовский были очень дружны и хорошо знали друг друга. Мэтр воспринимает потерю коллеги и друга как личную потерю и воздерживается от подробных комментариев.