Светлана Алексиевич опровергла свою смерть, установив связь с белорусской службой «Радио Свобода». Известная писательница в настоящий момент находится в Сеуле, и не могла стабильно поддерживать связь. Ранее о смерти писательницы сообщили во Франции.

Светлана Алексиевич
Фото: tass.ru

Известная писательница, журналистка и сценарист Светлана Алексиевич опровергла собственную смерть. Недавно целый ряд СМИ сообщили о ее скоропостижной смерти. Эта новость разлетелась достаточно широко, однако достоверного подтверждения смерти знаменитой писательницы так и не нашлось.

Вскоре эта новость была официально опровергнута. В настоящий момент Светлана Александровна жива и здорова, и ее жизни ничего не угрожает. Долгое время с ней не удалось установить связь, и это стало одной из причин возникновения и распространения подобной информации. Однако на родине Алексиевич, в Белоруссии, таки добились опровержения. С писательницей удалось связаться по телефону. В официальном сообщении службы «Радио Свобода» сказано:

«Алексиевич находится в Сеуле. С ней все в порядке».

Стоит отметить, что первоначально информация о кончине Алексиевич появилась в «Твиттере» главы французского министерства культуры Франсуаза Ниссена. На этот источник начали ссылаться некоторые французские издания. Однако вскоре этот твит был удален. В настоящий момент официального объяснения этому инциденту от французских государственных ведомств не поступало, но не исключено, что твит изначально был фейковым.