Дочь теле- и радиоведущей Светланы Зейналовой Саша страдает расстройством из аутичного спектра, и звезда рассказала, как ей бывает тяжело. «Особенные» дети имеют ряд потребностей, которые тоже «особенные».

Светлана Зейналова рассказала о проблемах «особенной» дочери Александры
Фото: teleprogramma.pro

Тяжелее всего родителям «детей дождя», по словам ведущей, бывает первый год: ребенок доводил, не желая понимать очевидные вещи. Зато потом успокаивал плачущую от бессилия маму. В программе «Наедине со всеми» Зейналова поделилась советами и наблюдениями: во-первых, общество должно быть добрее с теми, кто просто «иной», во-вторых, государство должно помогать родителям особенных детей. Но главная задача все равно лежит на родителях: принимать чадо таким какое оно есть, не стыдиться его, не стесняться, заступаться перед социумом. Со временем друзья у аутиста появятся, и все будет хорошо.

Среди звезд стало популярным говорить открыто о своих «солнечных детках» или о «детях дождя». Перестала скрывать проблемы с общением со сверстниками у дочери Евы Лолита Милявская, следом за нею заговорили Анна Нетребко и Ирина Хакамада. Милявская ни дня не стыдилась Евы, всегда отстаивала ее право быть собой, быть не как все, но все равно очень любимой. Люди разные, дети тоже разные, а аутисты часто очень талантливые в какой-то одной сфере. Социализированные «люди дождя» воспитаны и умны, тактичны, не лезут в чужой внутренний мир, уважают границы и вслух сказанное «нет». Новому мужу певицы характер падчерицы импонирует.