Татьяна Буланова рассказала, как развивалась ее карьера в составе группы «Летний сад». По ее словам, концерты всегда вызывали большой ажиотаж, но иногда приходилось давать взятки, чтобы продвинуть свое творчество. Иногда Буланова выступала бесплатно из-за недобросовестных организаторов или криминальных разборок.

Татьяна Буланова
Татьяна Буланова

Звезда девяностых Татьяна Буланова в те времена выступала в составе группы «Летний сад». На тот момент популярность коллектива была заоблачной. Несмотря на популярное мнение о том, что девяностые годы были «лихими», сама Татьяна так не считает. Ее коллектив собирал полные залы.

Сама Буланова связывает это с тогдашней ситуацией в стране. После развала Советского Союза магазины были пустыми и тратить деньги, пусть и небольшие, было не на что. Потому, по мнению певицы, люди тратили их на развлечения.

Тем не менее коллективу «Летний сад» приходилось очень непросто. Буланова и ее коллеги порой не могли продвинуть свои композиции в ротацию на телевидение. По признанию звезды, в тот период ее карьеры, у нее бывали ситуации, когда приходилось платить «нужным» людям за продвижение своего творчества.

«Когда Николай Тагрин принес кассету с нашей записью редактору Ленинградского ТВ Зинаиде Иванкович, она сказала: «Ничего не понимаю: барабаны в унисон, непонятно, мальчик или девочка поет. Моя принципиальность не позволяет поставить в эфир эту самодеятельность». Как выяснилось, ее принципиальность оценивалась в две тысячи рублей», — вспоминает Татьяна.

Однако были и еще более неприятные истории. По словам Булановой, концерты не всегда окупались. Группа, как правило, была довольна, если организаторы платили им за концерты. К счастью, в для них так было в большинстве случаев. Но Татьяна была наслышана случаями, когда других музыкантов оставляли ни с чем или же когда криминальные группировки убивали продюсера.