Татьяна Догилева вслед за Аллой Пугачевой пожаловалась на маленькую пенсию

11:56

Татьяна Догилева призналась, что получает еще меньше, чем Алла Борисовна. По признанию актрисы, государство платит ей 14 тыс. руб., что сама Догилева считает большой несправедливостью. Актриса продолжает работать даже после выхода на пенсию, чтобы иметь возможность полноценно себя обеспечивать.

Татьяна Догилева
Фото: kp.ru

На свадьбе Никиты Преснякова Алла Пугачева пошутила о своей маленькой пенсии. Тем не менее ее шутка вызвала большой ажиотаж, и даже представители Пенсионного фонда отреагировали на слова Аллы Борисовны с комментариями и предложением оформить материнский капитал. Также свои комментарии дал Иосиф Кобзон. Не обошла стороной эту тему и прославленная актриса Татьяна Догилева.

Догилева призналась, что в случае с пенсией Аллы Борисовны, примадонне еще очень повезло. Пенсия Татьяны Анатольевны, по ее же словам, составляет всего четырнадцать тысяч рублей. Это выше, чем в среднем в России, но очень мало по меркам Москвы. По словам актрисы, это минимальная московская пенсия.

При этом Догилева продолжает работать, даже достигнув пенсионного возраста. Она не скрывает, что одной пенсии для жизни ей категорически не хватает. И это при том, что Татьяна Анатольевна всю свою жизнь посвятила развитию отечественного кино и культуры в целом. Она не скрывает, что считает политику государства в этом вопросе несправедливой. По ее мнению, ее заслуги перед государством должны оцениваться выше, чем в четырнадцать тысяч.

«Алле Борисовне еще даже повезло, у меня пенсия — 14 тысяч рублей, это «минималка» в Москве. Так государство оценило мои заслуги. Хотя, если начистоту, я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью. Я думаю, что за жизнь успела сделать не так уж и мало: мои фильмы смотрели миллионы людей, деньги шли в государственную казну», — говорит актриса.