Татьяна Тарасова стала героиней «Сегодня вечером», рассказав, что в последние годы не чувствует себя востребованной в профессии. С момента успеха ее подопечного в 2002 году Тарасова не получала шансов тренировать молодых фигуристов. Она благодарит Илью Авербуха за то, что тот пригласил ее в «Ледниковый период».

Татьяна ТарасоваПрославленная спортсменка и заслуженный тренер Татьяна Тарасова стала главной героиней последнего выпуска ток-шоу «Сегодня вечером». В эфире передачи Тарасова откровенно рассказала о трудностях своей профессии и нынешнего профессионального положения.

Татьяна Анатольевна пожаловалась на профессиональную невостребованность. Она считает себя прирожденным тренером, однако возможностей для самореализации в этом направлении, несмотря на все заслуги, мастерство и опыт, у нее до сих пор нет. В последний раз в качестве тренера Тарасова добилась успеха в далеком 2002 году, когда ее подопечный Алексей Ягудин завоевал золотую медаль на Олимпиаде.

«Меня неразумно используют. За эти 15 лет после Алеши не дать мне в Москве ни одного часа, ни на одном катке. Это очень больно, ты не использован так, как мог бы», — говорит Тарасова.

Татьяна Анатольевна наблюдает за тем, как развивается тренерская деятельность на Западе. По ее словам, в США есть масса тренеров, которые выходят на лед и работают даже в 80-летнем возрасте. Она считает, что могла бы работать регулярно, выходя на лед к подопечным хотя бы на несколько часов день.

В то же время Татьяна Тарасова рада, что у нее появилась хоть какая-то возможность заниматься стоящим делом. Несколько лет назад Илья Авербух пригласил прославленную спортсменку в команду наставников «Ледникового периода». Тарасова считает эту работу достойной и благодарит своего коллегу за предоставленный шанс.