Продюсер Веры Глаголевой сообщила, что тело актрисы уже доставлено в российскую столицу. По словам Натали Ивановой, его доставили спецбортом из Германии, после нескольких дней оформления документации. Иванова подтвердила, что прощание и похороны состоятся в субботу. А после похорон будут организованы поминки.

Вера ГлаголеваПосле трагической вести о смерти Веры Глаголевой, ее супруг сообщил, что актриса скончалась в одной из немецких клиник, но похороны пройдут в России, в столице страны, которая была родным городом покойной. До сегодняшнего дня родственники актрисы занимались решением вопроса с транспортировкой тела скончавшейся. Несмотря на то, что немецкие дипконсульства выразили готовность содействовать в решении данного вопроса, это все равно заняло много времени и потраченных средств на оформление соответствующей документации.

В конце концов, тело Веры Витальевны все-таки было доставлено в Москву. Сегодня, в пятницу, спецборт с телом актрисы приземлился на ее родине. Данный факт уже подтвердила продюсер Веры Глаголевой. По словам Натальи Ивановой, прощальная процессия пройдет, как и планировалось, в грядущую субботу. Во время проведения церемонии в зале Дома кино будет размещен портрет покойной. Кроме того, пришедшие проститься услышат мелодии из самых известных фильмов из числа любимых картин Веры Витальевны. А после похорон, по словам Ивановой, состоятся поминки, в соответствии с православными традициями.

«Гроб с Верой Глаголевой уже доставлен самолетом в Москву. В субботу в Доме кино состоится прощание. В центре зала будет установлен ее портрет и будут звучать мелодии из любимых фильмов Веры Витальевны. После похорон на Троекуровском кладбище по православной традиции пройдут поминки в Центральном Доме литераторов, который она любила», — рассказала продюсер.