Алена Водонаева и певец Алекс Малиновский были задержаны в аэропорту Минска. Они пытались провезти с собой крупную сумму денег, которая предназначалась для съемок клипа в Киеве, но по ошибке не зарегистрировали ее. В итоге, сотрудники аэропорта конфисковали 30 тыс. долларов и 55 тыс. рублей, а также продержали Алену и Алекса на 11-часовом допросе.

Алена Водонаева
Фото: pozdravkruto.ru

Алена Водонаева оказалась в очень неприятной истории. Звезда вместе с исполнителем Алексом Малиновским направлялась в Киев. Поскольку авиасообщение России с Украиной отсутствует, им пришлось это делать через Беларусь. А подробностями своей поездки Алена сама делилась с подписчиками в своем микроблоге.

Оказывается, что аэропорт в Минске оказался не столь привлекательным, как казалось Водонаевой изначально. При прохождении контроля Алену и Алекса задержали сотрудники пограничной службы, конфисковали крупную сумму денег, которая была при них, и устроили продолжительный допрос длительностью в одиннадцать часов.

Причиной задержания стало то, что Водонаева и Малиновский не зарегистрировали провозимую сумму денег, но когда сотрудники таможни спросили, сколько денег они везут, они ответили честно. После этого и произошло задержание.

В итоге, у них конфисковали тридцать тысяч долларов, которые предназначались в качестве аванса за клип, снимаемый в Киеве, и почти шестьдесят тысяч рублей личных денег. Алена и Алекс, естественно, опоздали на нужный рейс, но таки попали в Киев. Правда, денег им пока так и не вернули. В Беларуси состоится суд, на котором и решится судьба конфискованных средств.

«Мы первый раз были в этом аэропорту и пошли не по красному коридору, где надо было задекларировать аванс, а по зелёному, который рядом, в пяти метрах. Когда у нас спросили, сколько мы везём денег, — мы ответили честно, так как ничего не скрывали. Сотрудники таможни крайне непрофессионально себя вели», – рассказала Водонаева.