Адвокат Виталины Цымбалюк-Романовской сообщил, что после ее возвращения в Москву в ее квартире был проведен обыск. По словам Элины Мазур, вооруженные люди в масках ворвались на охраняемую территорию и искали документацию, имеющую отношение к Джигарханяну. Мазур не верит, что эти люди – сотрудники следственного комитета.

Виталина Цымбалюк-РомановскаяВиталина Цымбалюк-Романовская приехала в Россию, однако практически сразу по приезду ее поджидали неприятности. Как рассказала адвокат Романовской Элина Мазур, домой к Виталине нагрянули вооруженные люди в масках. По словам юриста, те представились сотрудниками СК РФ и совершили обыск дома у Виталины.

Ни Романовская, ни ее адвокат не могут точно идентифицировать людей, которые приходили с обыском. По словам Мазур, они проникли на охраняемую территорию и искали в квартире Виталины любые документы, имеющие связь с Арменом Джигарханяном. Объясняя свой визит, они упомянули, что обыск проводится в рамках расследования некоего уголовного дела.

«Возможно, речь идет о пропавшем паспорте Джигарханяна. Возможно, появилось новое дело… Не знаю. Постановления суда на обыск мне не показали. Не дали ознакомиться с материалами этого, реального или вымышленного, уголовного дела».

Юрист очень сомневается, что обыск действительно проводили сотрудники официального силового ведомства. По ее словам, у нее отобрали доверенность, по которой Мазур является официальным представителем Виталины. Вооруженные люди назвали имя следователя, который якобы санкционировал этот обыск. Однако когда Элина Мазур пыталась связаться с этим человеком, в следственном управлении СК РФ ей сказали, что такого человека в штате сотрудников попросту нет. В настоящее время Романовская и ее адвокат пытаются разобраться в произошедшем непосредственно в следственном комитете.