Алена Водонаева не была задержана в минском аэропорту за попытку перевезти крупную сумму денег, – сообщили представители пограничной службы. В тот день пограничники задержали с деньгами только двоих мужчин, которые никакого отношения к Водонаевой и Алексу Малиновскому не имеют.

Алена Водонаева
Фото: hochu.ua

Телеведущая, модель и блогер Алена Водонаева сообщила в своем Instagram, что они вместе с ее партнером были задержаны в аэропорту Минска. Позже в своем интервью Алена уточнила, что у них была изъята крупная сумма денег размером в тридцать тысяч долларов. Они с Алексом Малиновским спешили на съемки клипа в Киев и везли эту сумму в качестве аванса за клип.

Однако представители минского аэропорта не только опровергли, что у Водонаевой и Малиновского были изъяты тридцать тысяч долларов, но даже не смогли подтвердить, что Алена и Алекс были задержаны из-за денег.

Согласно белорусскому законодательству, через границу можно провозить до десяти тысяч долларов без декларирования. Сумма более крупная должна быть задекларирована. Однако, как следует из сообщения представителей пограничной службы аэропорта, у Водонаевой не были изъяты деньги. За указанное число в аэропорту были задержаны только двое мужчин, фамилии которых не имеют никакого отношения к Водонаевой и Малиновскому. Более того, указанная сумма отличается от той, которую указала Алена:

«Сведений о том, что у данных лиц изъята валюта, нет. За вчерашние сутки в Национальном аэропорту Минск было два случая нарушения провоза валюты. Это были два мужчины. Там совершенно другие суммы, другие фамилии».

Алена и Алекс пока так и не выступили с окончательными разъяснениями по поводу этого случая. Ранее Водонаева заявила, что их продержали на допросе порядка одиннадцати часов, а сотрудники аэропорта вели себя непрофессионально.