Вадим Самойлов заявил, что по-прежнему не разделяет взгляды Глеба, однако уважает его и ценит их родственные связи. Музыкант готов наладить общение с родственником, если тот также проявит такую инициативу. Ранее братья Самойловы прошли судебный процесс из-за спора об авторских правах на песни «Агаты Кристи».

Вадим СамойловВадим и Глеб Самойловы – самые знаменитые братья в российской рок-музыке. В девяностых годах основанная ими группа «Агата Кристи» пользовалась фантастической популярностью. Но не так давно коллектив раскололся, а братья Самойловы стали врагами. Вадим и Глеб не смогли поделить авторские права на культовые произведения группы. Суд же заключил, что братья являются соавторами песен, потому в равной степени владеют правами на композиции.

Несмотря на это, наладить отношения им не удалось до сих пор. Как рассказал Вадим Самойлов, сейчас он готов «закопать топор войны» и примириться с близким родственником.

«Что бы ни происходило, одно дело сплетничать в интернете, другое дело в суд подавать, рубикон перейден, но в любом случае он останется для меня любимым младшим братом. Я его в садик водил и от хулиганов защищал», — сказал Вадим.

Вадим добавил, что категорически не принимает тот образ жизни, которого придерживается его брат. Однако учитывая родственные связи, он относится к Глебу с уважением и готов поддерживать его при необходимости.

Вадим дает понять, что готов к диалогу с братом, если тот также будет готов  к примирению. По его словам, ему очень не нравится, когда информация о конфликте в его семье проникает в прессу. Он объяснил: все, что появляется в СМИ, это только часть сложного и продолжительного семейного конфликта.