Между артистками цирка Ириной Запашной и Яной Шевченко разгорелся нешуточный спор. Виной тому стал квартирный вопрос. Именно поэтому вдова Мстислава Запашного была вынуждена подать в суд на Яну.

Ирина Запашная

Весной этого года Ирину Запашную ожидал неприятный сюрприз: в квартире женщины безо всякого разрешения была проломлена стена в зоне кухни. Такой поступок намеренно совершила соседка Ирины — Яна Шевченко. При этом Яна заявила, что Запашная незаконным способом сделала ее квартиру меньше по площади. По словам Шевченко, Ирина раньше ее обосновалась в соседствующей квартире, поэтому смогла сделать перепланировку. К слову, раньше площадь жилья Яны составляла чуть более 384 кв. м., а сейчас — около 301 кв. м.

Запашная же, в свою очередь, подала иск на дочь соседки, которая и является хозяйкой квартиры, где в данное время проживает Яна Шевченко. Судья удовлетворил иск вдовы Запашного. Теперь семье Шевченко придется выплачивать Ирине более 1,2 млн. рублей в качестве материального ущерба и 10 тыс. рублей моральной компенсации.

Дело об «украденной площади» не оставил в стороне адвокат Ирины Запашной. По словам Исы Меджидова, десять лет назад представители семьи Шевченко делали в своей квартире перепланировку, в результате которой часть их площади стала попросту принадлежать Ирине. Все документы, доказывающие данный факт, были предоставлены в суде. Однако с этим в корне не согласна Яна Шевченко. Женщина уверена, что все доказательство со стороны Запашной — липовые, и она, в свою очередь, также намерена оспаривать свое мнение в судебном порядке.