Вера Глаголева была уверена, что ей удастся побороть болезнь, — рассказал ее близкий друг Андрей Максимов. Незадолго до смерти актриса даже отказалась от химиотерапии – настолько была велика уверенность в хорошем исходе. Максимов вспоминает, что Глаголева всегда излучала оптимизм, никогда не была напугана и не хотела рассказывать другим о своих проблемах.

Вера ГлаголеваСо дня трагического ухода Веры Глаголевой прошло уже почти две недели. Обстоятельства последних месяцев ее жизни до сих пор остаются загадкой: актриса никому не сообщала о своей болезни, потому когда ее не стало, общественность была шокирована.

Близкий друг Глаголевой, телеведущий Андрей Максимов, не смог присутствовать на ее похоронах, но потерю близкого человека он переносит очень тяжело. Накануне Максимов прокомментировал трагедию, рассказав кое-что о лечении актрисы.

По словам Максимова, Вера Витальевна страдала онкологическим заболеванием уже достаточно давно. Тем не менее и она сама и окружающие ее люди были уверены, что она вылечится. Глаголева всегда излучала оптимизм и практически никогда не показывала своего страха. По словам Максимова, ее уверенность в выздоровлении была настолько большой, что она даже отказалась от химиотерапии на последнем этапе лечения.

«Верилось, что ей удалось победить – она даже отказалась от химии. Казалось, что она никогда не должна умереть, потому что Вера была воплощением жизни. Она была из тех женщин, которые не стареют. И когда она худела, мы все говорили: «Верка, как ты хорошо выглядишь…», — говорит Андрей Максимов.

Ведущий вспоминает, что Вера Глаголева была сильным человеком, неравнодушным к чужим проблемам, да еще и прекрасным собеседником. По его словам, Глаголева никогда не упоминала в разговоре о своих проблемах – не хотела, чтобы кто-то об этом переживал.