Виталий Соломин: в картине «И вагон любви нерастраченной» открылась вся правда об актёре

Виталия Соломина привыкли видеть на экране очень спокойным и обаятельным. Однако те, кто знал его в жизни, видели его не совсем уравновешенным человеком, который мог позволить себе повысить голос и поднять руку.

Не так давно на экраны вышел документальный фильм «И вагон любви нерастраченной», в которой близкие поведали всю правду об актёре.

В актёрской карьере и Виталий, и Юрий подавали большие надежды. Первым в киноиндустрию пробился Юрий. Однако младший Соломин стал в разы успешней после своей первой премьеры. Зрители знали молодого и обаятельного актёра по кинокартинам «Женщины» и «Старшая сестра», в которых он играл «плохого мальчика». В 1969 году к Юрию Соломину пришла та же не малая популярность после съёмок в фильме «Адъютант его превосходительства». Актёр также снялся в фильме, который в дальнейшем получил Оскар – «Дерсу Узала». В 1979 году и Виталию Соломину улыбнулась удача. Актёр сыграл Доктора Ватсона в фильме «Шерлок Холмс», который завоевал немалую популярность.

В прессе сообщалось, что у Виталия было два бурных служебных романа, несмотря на то, что он был женат. Семья не распалась благодаря супруге Марии. Актёр был женат дважды. Вторая супруга родила ему двух дочерей, Анастасию и Елизавету.

Мария Соломина вспоминает о супруге как о человеке категоричном. После свадьбы он сообщил, что всё, что происходит в доме, должен полностью контролировать он. А Маша, будучи спокойной и любящей женой, покорилась.

Виталий много работал, что привело к проблемам со здоровьем, о которых не знали даже самые близкие люди. Перенеся на ногах микроинсульт, в апреле 2002 актёру вновь станет плохо. За его жизнь боролись целый месяц в институте Склифосовского, однако актёр ушёл из жизни.