Владимир Фриске высказался по поводу вынесенного судейского решения по делу о благотворительных деньгах «Русфонда». Отец Жанны Фриске уверяет, что все деньги были и остаются в распоряжении организации – семья Фриске ими не располагает. Он также уточнил, что договор с «Русфондом» носил определенные обязательства, а деньги не были благотворительными по факту.

Владимир Фриске
Фото: социальная сеть “Вконтакте”

Недавно суд огласил решение по делу о пропаже средств «Русфонда». Согласно вердикту суда, ответственными за исчезновения средств оказались родственники Жанны Фриске и маленький Платон Шепелев, который будет отвечать по закону после того, как станет совершеннолетним. Владимир Фриске впервые решил высказаться на тему такого вердикта суда.

Отец Жанны не считает решение справедливым и уверяет, что денег «Русфонда» у него и у членов его семьи нет. По словам Фриске, эти средства были и остаются в расположении организации. В доказательство своих слов мужчина приводит тот факт, что еще при жизни Жанна якобы сделала соответствующий отчет.

Тем не менее суд постановил, что за две недели до кончины певицы ее мама по доверенности сняла почти 22 миллиона рублей со счетов, и теперь должна вернуть средства «Русфонду». Если она это сделает, судебный процесс будет прекращен без обвинений.

Владимир Фриске считает все происходящее полным беспределом. Он уточнил, что договор по предоставлению на лечение Жанны благотворительных средств, как оказалось, имел обязательства. То есть деньги не были по факту благотворительными:

«С юридической стороны это беспредел. Договор, как оказалось, не благотворительный, то есть это не пожертвования, как сказал судья, а смешанный! Не договор пожертвования денег больным от народа, а коммерческий и имеет обязательства!».