Владимир Машков и его дочь Мария рассказали о специфике семейных отношений

09:11

Владимир Машков и его наследница Мария Машкова, сама являющаяся мамой, признались: имеют специфический взгляд на воспитание детей. И Владимир, и Мария не придают значения формальностям, вроде важных дат, а в процессе очень напряженного рабочего процесса могут и вовсе не перезвонить родным.

Владимир Машков
Фото: russia.tv

Владимир Машков – прославленный российский актер, на счету которого десятки известных работ. Естественно, в актерских заслугах Машкова сомневаться просто не приходиться, а что касается его семейной жизни, то, как признался сам актер, он далеко не является идеальным отцом и дедушкой. В совместном интервью с дочерью Марией Машковой, Владимир признался, какие изъяны у него имеются.

Актер считает себя немного странным человеком в качестве члена семьи. У него специфический взгляд на воспитание наследников. Так, рассказывает Машков, если ребенок споткнулся и упал, он не станет ничего предпринимать, если ребенок не захотел есть, Владимир не станет его заставлять. В этом плане он отличается от большинства других родителей, но менять в себе ничего не собирается:

«Любить детей и внуков — это нормально и естественно. Ну а насчет опеки… Воспитывать детей я не умею и не собираюсь: чуть что им тыкать, указывать, спрашивать «как ты поел?»… Это немножечко мещанство».

Мария же рассказывает, что с возрастом становится все больше похожей на папу. Если Владимир не всегда помнит дни рождения родных, то Мария может просто не перезвонить, не ответить на звонок. Она объясняет это тем, что в процессе напряженной работы с чрезвычайно плотным графиком, порой лучше вообще не говорить по телефону с родными, чтобы не наговорить лишнего на фоне усталости. А не так давно, к примеру, Мария тоже забыла про день рождения отца. В итоге, Владимиру самому пришлось звонить дочери и напоминать ей об этом.