Вячеслав Зайцев вспоминает об истории, которая приключилась с ним около сорока лет назад. Тогда модельер попал в автокатастрофу, получил тяжелые травмы и едва не лишился ноги – врачи планировали сделать ампутацию. Зайцев переборол себя и путем усердных тренировок добился того, чтобы его конечность снова стала функционировать.

Вячеслав Зайцев
Фото: aif.ru

Знаменитый российский модельер Вячеслав Зайцев, к сожалению, уже не может похвастаться хорошим здоровьем. Сейчас он борется с болезнью Паркинсона, но она не мешает ему продолжать заниматься любимым делом. А в свое время, когда Зайцев еще не был столь успешным как сейчас, он мог лишиться ноги. После ужасной аварии врачи планировали ампутировать ногу.

Трагедия произошла примерно сорок лет назад. Тогда Зайцев получил многочисленные травмы и восстанавливался долгие месяцы. Модельер рассказывает: когда речь зашла об ампутации его конечности, он уже даже смирился. Дизайнер начал представлять, как будет жить без одной ноги, как будет работать и передвигаться.

В то же время, Вячеслав осознал, что очень не хочет лишиться конечности, и стал делать все для того, чтобы ее сохранить. Он много тренировался, разрабатывая ногу, в итоге, добившись того, что операцию отменили. После того случая – признается Зайцев – его характер изменился, и он по-другому начал смотреть на жизнь.

«Сумел отказаться от обезболивающих, по сути – наркотиков. Потому что видел: человек, которые лежал рядом со мной в палате, под их действием выбросился из окна. Я сознательно проверял себя тогда. И оказалось, что могу быть мужественным», — говорит модельер.

Когда Зайцев попал в больницу, ему было всего тридцать три года. Сейчас Вячеслав Михайлович вспоминает, что травма была не единственной его проблемой в то время. Модельеру пришлось начинать карьеру с чистого листа. Кроме того, вскоре он расстался с любимой девушкой.