Новости из жизни знаменитостей

Юлия Ковальчук выбирает, где будет рожать, в Барселоне или в Москве

Автор: Дмитрий Дорохов - 24.07.2017 14:54

Юлия Ковальчук продолжает отдыхать в Испании, но до сих пор не определилась с местом родов. В московской клинике «Лапино» роды обойдутся певице до 1 млн. руб., а в Барселоне – как минимум в два раза дешевле. К тому же, в Испании медицина поставлена на очень высокий уровень, а детская смертность при родах – самая низка в мире.

Юлия Ковальчук, Алексей ЧумаковНесколько недель назад стало известно, что певица Юлия Ковальчук находится в интересном положении. Сейчас артистка вместе с мужем наслаждается отдыхом в Испании, причем находится там достаточно долго, и поклонники считают, что певица, возможно, планирует рожать малыша именно в этой стране. Сама Ковальчук никак не комментирует свои планы на роды. Но друзья Юлии отмечают, что она и сама еще не выбрала точно, где будет рожать, но рассматривает два варианта: роды в столичной клинике «Лапино» или роды в Испании.

Роды в Барселоне имеют ряд преимуществ, в том числе и с материальной точки зрения. Дело в том, что в «Лапино» эта процедура обойдется Юлии почти в миллион рублей. В эту стоимость включены полноценное многоразовое питание, пребывание в комфортной палате со всеми удобствами и круглосуточные услуги персональной медсестры. Врачи в московской клинике очень квалифицированные.

Другое дело, что в Барселоне тоже работают опытные и высококлассные специалисты. К тому же, местное законодательство предусматривает, что любой врач-частник должен отработать определенное время в государственных учреждениях, а это – свидетельство высокой квалификации. В целом, медицина в Испании на очень высоком уровне, а детская смертность среди новорожденных самая низкая на всей планете.

Барселона, тем не менее, обойдется намного дешевле, чем Москва. Самый дорогой вариант родов в частной клинике в Испании стоит в два раза дешевле, чем в Москве – до 500 тыс. руб. А более дешевые (но не менее безопасные) варианты могут обойтись в три или даже в четыре раза дешевле.